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Registros recuperados : 14 | |
1. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N. Aspectos quantitativos da carcaça de machos Hereford, inteiros e castrados, abatidos aos quatorze meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1091-1095, out. 1997. Título em inglês: Carcass quantitative traits of intact and castrated Hereford males, slaughtered at foursteen months. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. Características quantitativas da carcaça de novilhos Charolês, abatidos com diferentes pesos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 851-856, ago. 1997. Título em inglês: Quantitative carcass traits of Charolais steers, slaughtered with different weights. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; BRONDANI, I. L.; GONÇALVES, J. M.; ANDREATTA, E. Estudo da carcaça de machos Bradford desmamados aos 72 ou 210 dias, abatidos aos catorze meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2137-44, nov. 1999 Título em inglês: Carcass study of braford males weaned at 72 or 2010 days, slaughtered at fourteen months. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | RESTLE, J.; BRONDANI, I. L.; FLORES, J. L. C.; VAZ, F. N.; ANTUNES, C. Desempenho de genótipos de novilhos para abate aos catorze meses, gerados por fêmeas de dois anos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2123-28, nov. 1999 Título em inglês: Performance of genotypes of steers for slaughter at foursteen months, produced by females of two years.b Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | CAMPARA, J. M.; VAZ, F. N.; MAYSONNAVE, G. S.; OLEGÁRIO, J. L.; SEVERO, M. M.; GONZAGA, S. S. Caracterização de uma amostra de consumidores de carne ovina. In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 31., 2016, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2016. JAI. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D. Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999 Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | MAYSONNAVE, G. S.; PASCOAL, L. L.; VAZ, F. N.; GENRO, T. C. M.; PINHO, A. P. S.; PACHECO, P. S.; SEVERO, M. M.; RODRIGUES, A. C. T. Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 258, p. 160-166, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | MAYSONNAVE, G. S.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; COUGO, A. C. T. S.; HOOD, M. S. S.; NAVARRO, A. M. Matriz SWOT como ferramenta de planejamento para uma aliança mercadológica de carne bovina. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26485, 2020. Título em inglês: SWOT matrix as a planning tool for a bovine meat market alliance. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | MENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; VAZ, F. N.; LEAL, W. S.; SILVEIRA, I. D. B.; RESTLE, J.; BOLIGON, A. A.; CARDOSO, F. F. Causes of bruising in carcasses of beef cattle during farm, transport, and slaughterhouse handling in Brazil. Animal Science Journal, v. 90, n. 2, p. 288-296, Feb. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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13. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; FEIJO, G. L. D.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.; BERNARDES, R. A. C.; FATURI, C.; PACHECO, P. S. Caracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | MENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; CARDOSO, F. F.; RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; REIMANN, F. A.; BOLIGON, A. A. Pre-slaughtering factors related to bruises on cattle carcasses. Animal Production Science, v. 58, n. 2, p. 385-392, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/2000 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Autoria: |
RESTLE, J.; VAZ, F. N.; BRONDANI, I. L.; GONÇALVES, J. M.; ANDREATTA, E. |
Afiliação: |
JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; IVAN LUIZ BRONDANI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; JORGE MACHADO GONÇALVES, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista CNPq; EVELISE ANDREATTA, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista PIBIC-CNPq. |
Título: |
Estudo da carcaça de machos Bradford desmamados aos 72 ou 210 dias, abatidos aos catorze meses. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2137-44, nov. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass study of braford males weaned at 72 or 2010 days, slaughtered at fourteen months. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar as caracteristicas de carcaca de machos desmamados em duas idades, aos 72 (T72) e aos 210 (T210) dias. Utilizaram-se 36 terneiros 5/8 Hereford e 3/8 Nelore, nao castrados, os quais foram terminados em confinamento e abatidos aos 14 meses de idade. Nao houve diferenca significativa quanto ao peso de fazenda (T72=424 kg e T210=406 kg), rendimento de carcaca quente (T72=54,7% e T210=54,4%), peso de carcaca quente (T72=232 kg e T210=221 kg) e fria(T72=224 kg e T210=214 kg) entre os dois grupos. Os animais desmamados aos 72 dias apresentaram carcaca com conformacao ligeiramente superior (11,8 pontos vs. 11,3 pontos) e maior percentagem de costilhar em relacao aos novilhos desmamados aos 210 dias, cujos cortes dianteiro e traseiro nao diferiram significativamente. Nao houve diferenca significativa entre as variaveis comprimento de carcaca, comprimento de perna, comprimento de braco, perimetro de braco e espessura de coxao. A espessura de gordura de cobertura nao diferiu significativamente entre os dois grupos de carcaca, sendo 4,6 mm e 4,2 mm, respectivamente para T72 e T210 dias. Os resultados mostraram que animais desmamados aos 72 dias de idade apresentam carcaca comparavel aos desmamados com 210 dias, com peso e acabamento dentro dos limites exigidos pelos frigorificos. |
Palavras-Chave: |
Desmame precoce; Gordura de cobertura; Nelore; Subcutaneus fat. |
Thesaurus NAL: |
early weaning; Hereford; Nellore. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16620/1/pab97285j.pdf
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Marc: |
LEADER 02181naa a2200265 a 4500 001 1101091 005 2019-07-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESTLE, J. 245 $aEstudo da carcaça de machos Bradford desmamados aos 72 ou 210 dias, abatidos aos catorze meses. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Carcass study of braford males weaned at 72 or 2010 days, slaughtered at fourteen months. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar as caracteristicas de carcaca de machos desmamados em duas idades, aos 72 (T72) e aos 210 (T210) dias. Utilizaram-se 36 terneiros 5/8 Hereford e 3/8 Nelore, nao castrados, os quais foram terminados em confinamento e abatidos aos 14 meses de idade. Nao houve diferenca significativa quanto ao peso de fazenda (T72=424 kg e T210=406 kg), rendimento de carcaca quente (T72=54,7% e T210=54,4%), peso de carcaca quente (T72=232 kg e T210=221 kg) e fria(T72=224 kg e T210=214 kg) entre os dois grupos. Os animais desmamados aos 72 dias apresentaram carcaca com conformacao ligeiramente superior (11,8 pontos vs. 11,3 pontos) e maior percentagem de costilhar em relacao aos novilhos desmamados aos 210 dias, cujos cortes dianteiro e traseiro nao diferiram significativamente. Nao houve diferenca significativa entre as variaveis comprimento de carcaca, comprimento de perna, comprimento de braco, perimetro de braco e espessura de coxao. A espessura de gordura de cobertura nao diferiu significativamente entre os dois grupos de carcaca, sendo 4,6 mm e 4,2 mm, respectivamente para T72 e T210 dias. Os resultados mostraram que animais desmamados aos 72 dias de idade apresentam carcaca comparavel aos desmamados com 210 dias, com peso e acabamento dentro dos limites exigidos pelos frigorificos. 650 $aearly weaning 650 $aHereford 650 $aNellore 653 $aDesmame precoce 653 $aGordura de cobertura 653 $aNelore 653 $aSubcutaneus fat 700 1 $aVAZ, F. N. 700 1 $aBRONDANI, I. L. 700 1 $aGONÇALVES, J. M. 700 1 $aANDREATTA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 11, p. 2137-44, nov. 1999
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